Temps de cuisson : 6 min - Temps de préparation : 10 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 100 g de roquette
- 12 crevettes crues
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 100 g de beurre demi-sel ramoli
- 2 gousses d'ail
- 4 ou 5 tiges de persil plat
- Sel, poivre
Préparation :
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Hachez finement le persil et l'ail. Incorporez-les au beurre ramolli pour préparer le beurre d'ail. Poivrez et mélangez à la fourchette. Réservez au frais.
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Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue.
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Tartinez les tranches de pain de campagne sur une des faces avec la moitié du beurre d'ail.
- Faites chauffer la plancha, huilez légèrement. Mettez à cuire les crevettes pendant 3 min en les retournant régulièrement.
- Faites griller le pain, côté tartiné en premier et comptez 2 min par face pour qu'il soit doré. Lorsque les crevettes sont cuites, ajoutez le reste de beurre d'ail et mélangez rapidement.
- Dressez les tartines sur les assiettes. Déposez un peu de salade assaisonnée d'huile d'olive et de jus de citron. Posez les crevettes et quelques herbes fraiches par dessus.
- Servez tiède ou froid, c'est prêt !
Astuce :
Pour les fans de cuisine épicée, n'hésitez pas à rajouter un petit piment haché dans le beurre d'ail.