Temps de cuisson : 5 min - Temps de préparation : 10 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 aubergines pas trop grosses
- Sauce tomate
- Fromage fondu pour croque-monsieur
- 6 chipolatas
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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Coupez les aubergines en fines lamelles, salez-les. Laissez dégorger pendant une heure.
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Au bout d'une heure, passez-les au micro-ondes pendant 5 mn (juste pour les assouplir).
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Formez des petites « paupiettes » : Posez sur une planche, une lamelle d'aubergine, poivrez-la et vaporisez-la d'huile d'olive, tartinez de sauce tomate. Coupez en deux une toastinette et disposez-la sur la tomate. Coupez un morceau de chipolata de la largeur de l'aubergine. Roulez et fixez avec un cure-dent.
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Allumez votre plancha à feu doux. Versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les "paupiettes".
- Servez bien chaud.
Astuce :
Vous pouvez servir cette moussacook en apéritif ou bien en plat avec du riz.
Merci à Patricia pour cette recette !