Elle est facile d’utilisation et d’entretien et a déjà séduit une dizaine de milliers de français depuis 2011 et l'émission Top Chef sur M6. Elle se décline en 2 tailles, en plusieurs coloris et 3 plaques de cuisson au choix. La plancha gaz est disponible avec une plaque de cuisson en acier laminé au carbone, en acier émaillé ou en inox massif. Verycook propose des petites planchas 2 feux au gaz pour cuisiner pour 10-12 personnes mais aussi de grandes planchas 3 feux pour cuisiner pour 14-16 convives.
Le combiné plancha-barbecue
Verycook propose également un combiné plancha barbecue au gaz butane et au charbon de bois. La plancha est une plancha gaz traditionnelle avec une plaque de cuisson en acier émaillé. Le barbecue est un barbecue authentique au charbon de bois dont l’allumage est facilité par les brûleurs inox à gaz. L’avantage du combiné plancha-barbecue est de pouvoir cuisiner de deux façons différentes sur un seul et même appareil très simplement et sans effort.
Pack plancha sur chariot et plancha sur chariot avec couvercle
La plancha Verycook est également disponible sur pied et sur roues alors n'attendez plus pour découvrir nos packs plancha + chariot. Choisissez le modèle et la couleur de votre plancha et commander une plancha prête à être utiliser dans votre jardin. Pour plus de protection découvrez nos packs plancha + couvercle + chariot et profitez d'une plancha toutes options !
Quelle plaque de plancha choisir ?
Les différentes plaques de cuisson proposées avec les planchas Verycook disposent chacune de propriétés différentes.
La plaque plancha en acier laminé est la plaque utilisée traditionnellement par les Espagnols. C’est une plaque brute qui ne craint pas les chocs mais qu’il faut huiler pour protéger de l’humidité.
La plaque plancha en acier émaillé est une plaque qui dispose d’un revêtement solide qui rend la plaque inadhérente et très facile d’utilisation et d’entretien. Elle ne nécessite pas de traitement particulier car le revêtement protège la plaque des intempéries.
La plaque plancha en inox massif est une plaque brute qui ne craint ni les chocs ni les intempéries. C’est une plancha très résistante qui est aussi utilisée par les professionnels en cuisine dans les restaurants.
La plaque en fonte : la plancha en fonte émaillée ou non est le choix d'entrée de gamme, donc assez abordable. Il peut convenir à des utilisations occasionnelles mais nécessite un entretien soigneux.
Grâce à notre guide choisir une plancha qui correspondra à vos besoins et votre budget sera facile !e plancha choisir ?
Comment utiliser sa plancha ?
Cet appareil de cuisson est très facile d’utilisation, elle s’allume en quelques secondes et est prête à être utilisée après seulement quelques minutes de chauffe. Pour l’allumer c’est très simple, il suffit d’appuyer sur le piezo électronique tout en tournant le bouton de réglage des flammes. Les zones de chauffe de la plancha sont chacune contrôlées par un bouton afin de pouvoir faire des cuissons à des températures différentes : cuisson à feu vif d’un côté et cuisson à feu plus doux de l’autre, par exemple. La cuisine extérieure avec votre plancha deviendra un moment convivial avec vos amis ou votre famille.
Comment nettoyer et entretenir sa plancha ?
Nettoyer une plancha ne prend que quelques minutes à chaud en versant de l’eau froide sur la plaque. Il se produit alors un choc thermique qui permet de décoller les graisses très facilement. Pour finir l’entretien de sa plancha, il faut s’aider d’une spatule et amener les résidus de cuisson vers le bac de récupération des graisses avant de le passer au lave-vaiselle. La plaque de votre plancha est alors prête pour une autre utilisation. Les brûleurs à gaz de la plancha ne nécessitent pas d’entretien particulier car contrairement au barbecue ils ne sont pas en contact direct avec les aliments. Il est recommandé d'acheter une housse de protection pour augmenter la durée de vie de votre plancha laissée en extérieur. Un chariot et une desserte vous permettront de poser votre plancha et de ranger vos ustensiles de cuisine.
La cuisine à la plancha
C'est une cuisine saine et savoureuse qui ne nécessite pas d’ajout de matière grasse. La cuisine à la plancha est dite « à la saisie » car les aliments sont cuits à cœur. Les viandes blanches qui sont parfois très sèches au barbecue sont beaucoup plus tendres et juteuses à la plancha. La cuisson à la plancha évite le contact entre les aliments et les flammes comme pour le barbecue au charbon, ce qui est meilleur pour la santé. La plancha permet de cuisiner à très haute température très facilement et de sublimer les légumes, les poissons ou les viandes au gril. C'est d'autant plus simple sur les planchas Verycook, car chaque thermostat réglable associé à une zone de cuisson indépendante permet un réglage de la température très précis. La cuisine à la plancha est très variée et permettra de satisfaire toute la famille.