Comparatif plaques de cuisson plancha
Plaque acier laminé
Le standard
Épaisseur
6mm
Robustesse
Entretien
Anti-adhérence
Résistance dans le temps
Garantie
10 ans
Plaque acier / fonte émaillée
La simplicité
Épaisseur
6mm
Robustesse
Entretien
Anti-adhérence
Résistance dans le temps
Garantie
10 ans
Plaque inox massif
Le choix pro
Épaisseur
6mm
Robustesse
Entretien
Anti-adhérence
Résistance dans le temps
Garantie
20 ans
Plaque chrome dur
L'EXCELLENCE
Épaisseur
8mm
Robustesse
Entretien
Anti-adhérence
Résistance dans le temps
Garantie
À vie
Quelle plaque de plancha choisir ?
Voilà la grande question que doit se poser tout futur propriétaire de plancha avant l'achat de son appareil. Allez-vous opter pour une plaque de cuisson en inox, en acier laminé au carbone ou émaillé, ou encore en fonte ou en chrome dur ? Chez Verycook, nous proposons 5 types de plaques de cuisson haut de gamme réalisées dans les meilleurs matériaux. Notre choix s'est porté sur 5 matières en particulier, réputées pour leur fiabilité, leur résistance et leur facilité d'entretien. Nous vous aidons à choisir celle qui vous conviendra le mieux.
Les plaques de cuisson Verycook
Chacune des plaques de cuisson en vente sur notre site a fait l'objet d'une réflexion en terme de longévité et de simplicité d'utilisation afin d'offrir aux particuliers et aux professionnels la solution idéale pour cuisiner sur une terrasse ou dans un jardin. Grâce à elles, tout le monde peut se découvrir des talents de cuisinier et régaler la famille et les amis avec des recettes saines et équilibrées, sans matières grasses, mais néanmoins très savoureuses. Nos 5 types de plaques – acier laminé, acier émaillé, fonte émaillée, inox massif et chrome dur – mesurent 6 mm à 8 mm d'épaisseur et permettent d'enchaîner facilement les cuissons. Des aliments les plus délicats aux plus grosses pièces de viande et poissons entiers, nos plaques de cuisson relèvent tous les défis. Leur taille varie de 57 x 41 cm à 72 x 41 cm selon le nombre de feux de la plancha.
Plaque de cuisson en acier laminé : la robustesse à prix avantageux
Notre gamme de planchas au gaz démarre avec la fameuse plancha en acier laminé. Il s'agit là de la plaque traditionnelle espagnole, une plaque brute en acier à l'extrême solidité.
1. Diffusion de la chaleur
La puissance des brûleurs associée à la très bonne conductivité de cette plaque et de son inertie thermique permet d'atteindre et de diffuser une température idéale très rapidement et de moduler facilement celle-ci.
2. Bon rapport qualité/prix
C'est un modèle standard offrant un rapport qualité/prix inégalable. Très facile à entretenir, elle demandera d'être protégée de l'oxydation par l'application d'une fine couche d'huile en fin d'utilisation.
3. Garantie
Constituée d'un alliage de fer et de carbone, la plaque se révèle plus résistante aux rayures ce qui permet de découper les aliments directement sur sa surface. Chez Verycook, les planchas acier laminé sont garanties 10 ans.
À savoir :
Pour une protection optimale de la plaque, il est recommandé de bien la sécher et la huiler avant de la ranger. Nous vous conseillons de la recouvrir avec un film alimentaire puis avec un couvercle de protection et idéalement avec une housse étanche.
Plaque de cuisson en acier emaillé : la plus facile à utiliser au quotidien
La plancha en acier émaillé est faite pour celles et ceux veulent se simplifier la vie.
1. Anti-adhérente
Cette plaque de cuisson se compose de deux couches d'émail appliquées sur une plaque en acier (d'une épaisseur de 6mm). Il s'agit là d'un matériau anti-adhérent qui garantit à la plancha une utilisation rapide et facile.
2. Entretien facile
Et que dire de son entretien qui ne nécessite qu'un nettoyage à l'eau ou au vinaigre blanc. Un coup d'éponge suffit à lui redonner son éclat d'origine. Sur l'émail, il n'est même pas nécessaire de mettre de l'huile pour protéger.
3. Garantie
Garantie 10 ans sur notre site. Voilà une plaque de cuisson ultra qualitative et sans contrainte pour cuisiner en extérieur en toute simplicité et tous les jours si vous le souhaitez.
Plaque de cuisson en fonte emaillée : le choix de la tradition
La plancha en fonte émaillée est très facile à utiliser et à nettoyer.
1. Anti-adhérente
Cette plaque de cuisson se compose de deux couches d'émail appliquées sur une plaque en fonte brute (d'une épaisseur de 6mm). Il s'agit d'un matériau anti-adhérent qui conserve bien la chaleur et garantit à la plancha une utilisation très facile.
2. Facile à nettoyer
Pour faciliter son entretien, cette plaque est anti-adhérente par son revêtement. Elle se nettoie à l'eau ou au vinaigre blanc. Il suffit de gratter avec une spatule pour la retrouver comme neuve. Sur l'émail, il n'est même pas nécessaire de mettre de l'huile pour protéger.
3. Garantie
Plancha garantie 10 ans sur notre site. Avec la fonte émaillée c'est une plaque de cuisson ultra qualitative et sans contrainte pour cuisiner en extérieur en toute simplicité.
Plaque de cuisson en inox : la qualite professionnelle
Sans doute la meilleure plancha du marché, la plancha avec plaque en inox est un matériel haut de gamme de niveau professionnel. Utilisée par de nombreux chefs à travers le monde, elle est appréciée pour sa durabilité et pour ses qualités de cuisson qui ne faillissent jamais, même lors d'utilisations intensives.
1. Simplicité d'entretien
Très solide, c'est la moins contraignante en terme d'entretien puisque l'inox résiste naturellement et parfaitement à l'oxydation. Toutes les méthodes de nettoyage lui conviennent et il n'est pas nécessaire de la huiler.
2. Résistance et solidité
Garantissant une résistance à toutes épreuves, la plaque tout inox permet une excellente répartition de la chaleur sur toute la surface de cuisson. L'inox massif alimentaire peut supporter de rester en extérieur toute l'année et ne craint pas l'humidité.
3. Qualité professionnelle
Une fois culottée, elle garde un aspect mat et des capacités anti-adhérentes pendant toute sa durée de vie. On obtient un niveau de cuisson qui se rapproche de la perfection.
4. Garantie
C'est sans aucun doute la plaque de cuisson que l'on choisit par sa durée de vie. Les plaques en inox massifs sont garanties 20 ans. Le prix de ces planchas est plus élevé mais est à la hauteur de leurs multiples avantages !
Plaque de cuisson en chrome dur : le choix des pros
La plancha avec plaque en chrome dur est une plancha haut de gamme de qualité professionnelle. Utilisée par de nombreux chefs, elle est appréciée pour sa durabilité et pour ses qualités de cuisson qui ne faillissent jamais, même lors d'utilisations intensives.
1. Une plaque miroir : facile d'entretien
Très solide, c'est la plaque de cuisson la plus facile à nettoyer puisque le chrome dur est une plaque de cuisson miroir qui redevient toujours comme un miroir. Le chrome dur résiste naturellement à l'oxydation. Toutes les méthodes de nettoyage permettent de la retrouver comme neuve et il n'est pas nécessaire de la huiler.
2. Résistance et durabilité
La plaque en chrome dur permet une excellente répartition de la chaleur sur toute la surface de cuisson tout en garantissant une parfaite résistance. Le chrome dur peut supporter les chocs et on peut découper sur la plaque sans risquer les rayures. La plaque peut rester en extérieur toute l'année et ne craint pas l'humidité.
3. Modèle des professionnels
La plaque de cuisson en chrome est anti-adhérente et les cuissons sont uniformes. On obtient un niveau de cuisson parfait qui en fait le choix N°1 des professionnels.
4. Garantie à vie
C'est la plaque de cuisson avec la plus grande garantie car elle a une durée de vie illimitée. Les plaques en chrome dur mesurent 8 mm d'épaisseur et sont garanties à vie. Le prix des planchas en chrome dur est plus élevé mais cela s'explique par la qualité du produit !
Quels inconvénients pour une plaque en fonte brute ?
La fonte est un matériau qui possède une composition très proche de celle de l'acier, à ceci près que sa proportion en carbone est supérieure.
Moins résistante à l'oxydation, la fonte qui n'est pas émaillée peut aussi amener certains problèmes d'adhérence. Les plaques émaillées, en inox ou en chrome dur se révèlent également plus simples d'entretien et plus résistantes dans le temps.
Pour conclure
Maintenant que vous connaissez les différences entre les plaques de cuisson et leurs propriétés respectives, vous allez pouvoir faire votre choix. Selon votre budget, vos contraintes et l'utilisation que vous ferez de votre plancha, certaines plaques seront plus indiquées que d'autres. Mais rappelez-vous que toutes nos planchas sont garanties de 10 à 20 ans et fabriquées avec les meilleurs matériaux. Que vous décidiez d'opter pour une plaque en acier laminé au carbone, en acier émaillé en fonte émaillée, tout inox ou en chrome dur, chacun de nos produits vous donnera entière satisfaction et vous permettra, facilement et rapidement, d'organiser les meilleures planchas party avec de nombreux convives. Le moment est venu de choisir !