DÉCOUVRIR LA PLANCHA ACIER LAMINÉ

Notre plancha gaz en acier laminé possède une plaque de 6mm d’épaisseur d’excellente qualité. L’alliage de l’acier et du laminage au carbone permet d’utiliser des spatules et couteaux tranchants car la matière est très résistante aux rayures. Avec le laminage, la plancha en acier est protégée contre la corrosion mais pour sa longévité il ne faut pas hésiter à huiler la plancha après chaque utilisation.

Qu'est-ce que l'acier laminé ?

La plancha en acier laminé est la plancha traditionnelle espagnole.
L'acier laminé est un métal connu pour son excellente transmission de la chaleur. Le laminage permet d'obtenir une surface de travail totalement lisse, résistante aux chocs ainsi qu'aux rayures.
L'épaisseur de 6 millimètres de la plaque de cuisson permet également d'obtenir une très bonne inertie thermique pour se faire plaisir et faire une cuisine d'extérieur sans contrainte. De plus, l'acier laminé est réfractaire c'est-à-dire qu'il résiste aux très hautes températures.
À savoir :
La plancha en acier laminé n'est pas inoxydable, elle peut s'avérer sensible à l'humidité si elle n'est pas bien protégée. Il suffit simplement de bien huiler la plaque lorsque vous l'hivernez.

POURQUOI ACHETER UNE PLANCHA EN ACIER LAMINÉ ?

 1. Qualité de cuisson

Nous avons sélectionné la meilleure qualité d'acier avec une plaque de 6mm d'épaisseur pour vous permettre de réussir toutes vos cuissons. L'acier laminé au carbone permet à la chaleur d'être diffusée de manière homogène sur l'ensemble de la plaque.

  2. RÉSISTANCE DANS LE TEMPS

L'acier laminé au carbone est une matière brute, sans aucun revêtement. Cette plancha est reconnu pour sa robustesse et son incroyable durabilitédans le temps. Son épaisseur de 6 millimètres est la garantie d'une résistance à toute épreuve.

 3. Tradition espagnole

L'acier laminé est un métal brut qui était utilisé aux origines de la plancha par les pélerins qui se rendaient à Saint-Jacques de Compostelle et qui utilisaient une plaque d'acier pour cuisiner lors de leurs trajets.

  4. RAPPORT QUALITÉ / PRIX

La plancha Verycook en acier laminé est proposée à 399 euros pour une plancha de niveau professionnel. Le rapport qualité / prix sur ce produit est imbattable.

CONSEILS D'ENTRETIEN DE LA PLANCHA EN ACIER LAMINE

 Je veux nettoyer ma plaque rapidement : spatule en inox + eau fraîche

Après cuisson, utilisez une  spatule d'entretien en inox sur la surface chaude afin de bien gratter les résidus de graisses puis les repousser vers le bac de récupération de graisses situé à l'arrière de la plancha. Enfin pour parfaire l'entretien de votre plancha, aspergez celle-ci d'eau froide ou de glaçons. Laissez partir l'eau en vapeur d'eau puis racler à nouveau. Votre plancha est prête à être utilisée de nouveau !

  JE VEUX PASSER D'UNE CUISSON DE POISSON À UNE CUISSON DE VIANDE : VINAIGRE BLANC

Pour couper les odeurs de cuisson, il existe une technique simple est très efficace. Lorsque la plaque de cuisson est encore chaude, versez un peu de vinaigre blanc puis rincez à l'eau claire. Vous pourrez alors enchaîner les cuissons de viandes, poissons ou encore fruits. Ainsi pas de mauvaise surprise et vous éviterez de servir à vos invités des pêches caramélisées avec un arrière goût de dorade... ;)

  Je veux retrouver ma plancha comme neuve : nettoyant / dégraissant alimentaire

Munissez-vous d'une paille de fer ou de papier de verre (grammage 1000 de préférence) et versez un peu d'eau et de nettoyant ou dégraissant sur la plancha en acier laminé froide. Ensuite, frottez activement quelques minutes. Votre plaque redevient comme neuve !
À savoir :
Il est important d'huiler régulièrement sa plancha en acier laminé lorsque celle-ci n'est pas utilisée. La matière étant brute, celle-ci peut être sensible à l'humidité et peut rouiller légèrement en surface. Dans ce cas, la corrosion devra être retirée à l'aide de papier de verre ou d'une paille de fer pour obtenir de nouveau une plaque lisse.

LES PLUS DES PLANCHAS ACIER LAMINÉ VERYCOOK

Il faut savoir que la cuisine à la plancha est saine car elle ne met pas en contact les aliments avec les flammes. Nos planchas gaz fonctionnent au gaz butane ou propane. Brancher votre bouteille de gaz sur la plancha se fait très facilement.
L'allumage piezo simplifie le démarrage de l'appareil. Les 2 brûleurs en chrome sont durables et résistants. Il est possible d'avoir une zone de cuisson indépendante pour chaque type d'aliment (viande, poisson, légumes, etc.), avec un contrôle précis de la température, grâce aux 2 thermostats très précis. Ce procédé simplifie au maximum la cuisine à la plancha par rapport à un barbecue au charbon de bois. Adieu la surveillance des braises !
Il est aussi plus simple de nettoyer une plancha qu'un barbecue qui s'encrasse très vite. Le plus souvent, un produit dégraissant ou un choc thermique avec de l'eau froide permettent de retrouver une plancha en acier carbone comme neuve à la prochaine utilisation.
Notre plancha professionnelle dispose d'un bac récupérateur de graisses qui a une grande contenance d'1,2L, ainsi il n'est pas nécessaire de le vider après chaque utilisation. Le bac à graisses est amovible et passe au lave vaisselle pour un entretien rapide.
Nos appareils sont innovants : vous pouvez changer de mode de cuisson, en ajoutant un module sur votre plancha qui vous permettra de faire une cuisson dans un four à pizza, au wok ou comme un barbecue au charbon de bois.
Pour protéger votre appareil doté d'une plaque en acier laminé de l'oxydation, nous vous recommandons l'achat d'une housse ou d'un couvercle de protection. Si vous souhaitez déplacer ou poser votre plancha en extérieur avec votre bouteille de gaz et vos ustensiles de cuisine, n'hésitez pas à découvrir nos chariots pour plancha.
À savoir :
Si vous souhaitez éviter la rouille et diminuer l'entretien nécessaire, l'émaillage ou l'inoxydable sont de bonnes solutions. Nos planchas en acier émaillé ou nos planchas en inox vous conviendront alors mieux.
Nos articles conseils pour bien choisir sa plancha :