Temps de cuisson : 20 min - Temps de préparation : 10 min - Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 6 Bananes pas trop mûres
- 10 cl de rhum
- 50 cl de jus d'orange
- 50 gr de raisins secs
Préparation :
- Faites tremper les raisins secs dans l'eau chaude une dizaine de minutes.
- Versez le jus d'orange dans une casserole et faites réduire de moitié. Ajoutez à la fin les raisins égouttés et laissez refroidir hors du feu.
- Faites chauffer la plancha. Déposez les bananes entières avec la peau sur la plaque et faites cuire une dizaine de minutes de chaque côté. Les bananes doivent noircir.
- Au moment de servir, ouvrez le dessus et écartez légèrement la peau. Versez le rhum et flambez. Déposez sur les assiettes et accompagnez de la sauce aux raisins et à l'orange.
Astuce :
Vous pouvez remplacer le rhum par du grand Marnier ou de la Chartreuse.