Temps de cuisson : 20 min - Temps de préparation : 30 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients de la recette
- 1,5 kg de poulpe préparé et lavé
- 4 citrons
- 2 oignons nouveaux émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 20 cl de vinaigre de vin
- 10 cl de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Origan
- Piment de Cayenne
- Romarin
- Thym
- Sel, Poivre
Préparation de la recette
- Dans une grande casserole, recouvrez le poulpe d'huile d'olive ajoutez le vin blanc puis le thym, le romarin et le piment de Cayenne. Couvrez d'eau. Faites-le cuire à feu vif pendant 2h. Lorsque le poulpe est cuit vous pouvez plantez une fourchette dedans facilement.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier de l'huile d'olive avec le vin blanc, le jus de 2 citrons, les oignons et l'ail. Assaisonnez à votre convenance avec de l'origan, du sel et du poivre. Faites marinez le poulpe dans cette préparation pendant 1h minimum au réfrigérateur.
- Sortez-le de sa marinade et faites-le revenir sur la plancha chauffée à feu vif pendant 20 minutes. Servez le poulpe grillé avec un peu d'huile d'olive et du jus de citron.
- Pour conservez votre poulpe grillé laissez le dans de l'huile d'olive additionnée de jus de citron.